Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Интервью с Андреем Даниловым часть 3
Очень часто шоколад выступает в роли убийцы вина. Это относиться и к винам, которые имеют явный «шоколадный» оттенок, например, Шираз, Каберне Совиньон, Мерло и Неббиоло. С шоколадом можно попробовать зрелое калифорнийское Каберне или Мерло.

Сочетание вина и шоколада имеет два аспекта. Ведь шоколад имеет очень сладкий вкус и очень тяжелую текстуру. Вина, употребляемые с шоколадом должны быть, такими же сладкими и содержать большое количество алкоголя.

Мускат Asti отлично сочетается с шоколадным муссом. Молодые сотерны неплохо будут сочетаться с шоколадными пудингами. Также к шоколады хорошо подходит десятилетний выдержанный рыжевато-коричневый портвейн.

Ликерные мускаты и малага из Австралии хорошо подойдут к наиболее питательным шоколадным блюдам. Мускаты Beaumes-de-Venise и Rivesaltes подойдут к более легким сладостям. Калифорнийский черный и апельсиновый мускаты к еще более легким.